terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

TIPOS DE TAÇAS E COPOS

1- Cerveja e chope: conhecido como tulipa, seu formato favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura;
2- Bebidas quentes, como o irish coffee: a caneca é conhecida como Coffee mug;
3- Espumante e champanhe: a taça flûte fina e elegante mantém as borbulhas da bebida por mais tempo;
4- Martinis e coquetéis gelados: nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar, apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja;
5- Espumante e champanhe: semelhante à taça flûte;
6- Vodca: o copinho fino, com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida (que costuma ser servida gelada, e em pequenas doses);
7- Vinho branco: a taça é menor do que a do vinho tinto porque a bebida deve ser servida aos poucos, para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mais delicado do que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para servir vinho rosé;
8- Coquetel de frutas: a taça, bojuda, é ideal para bebidas cremosas, à base de creme de leite e leite condensado;
9- Vinho tinto: a taça tem corpo grande para realçar o sabor e aroma da bebida. É mais larga do que a do vinho branco porque os tintos não precisam estar gelados;
10- Margarita: com haste fina e boca larga, é indicada para servir o coquetel típico mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e depois encostá-la em um prato com sal;
11- Coquetéis tropicais e refrescantes: a taça é indicada para servir bebidas supercoloridas e decoradas; 12- Uísque: o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida;
13- Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes: o tradicional copo long drink é indicado para servir água, refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo, como club soda;
Fonte: Sadia

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